Обьявления
Архивы

Стимуляторы роста виноградника.

Применение стимуляторов роста на винограднике

Приправа для лозы

Loza Какой садовод бывает полностью доволен своими питомцами? Всегда есть желание чуточку улучшить, усовершенствовать, помочь растению в полной мере раскрыть свои возможности. Особенно это касается препа­ратов, регулирующих биологические процессы растения. С другой сторо­ны, не всем виноградарям, особенно начинающим, известны приемы, ко­торые ускоряют либо замедляют развитие и pост растения. Это значит, что можно легко переусердствовать, в частности, если не знаешь свойств стимулирующих препаратов, их принципа действия, а также неверно оце­нишь состояние растения.

Растения, как и люди,

Continue… »

Блюда из винограда.

Способы хранения винограда.

Что можно приготовить из винограда.

В данной статье приведена подборка некоторых способов обработки виноградных плодов для сохранения урожая и употребления его в пищу круглогодично. Название этой ягоды говорит само за себя, что основное применение её – виноделие. И всё же, сколько есть, оказывается, ещё рецептов обработки винограда для сохранения его в рационе человека на протяжении всего года, от урожая до урожая. Возможно читатель знает ещё рецепты, прошу делиться с народом. Из комментариев мы перенесём их в статью.

Содержание альбома:
Бекмес (виноградный мед)
Варенье виноградное по-грузински
Варенье из винограда (1 способ)
Варенье из винограда (2 способ)Виноград, маринованный без пастеризации
Виноградные листья консервированные
Виноградный сироп
Виноградный сок
Виноградный уксус
Джем виноградный
Желе виноградное
Компот из винограда
Маринованный виноград
Мармелад виноградный
Моченый виноград
Повидло из винограда
Хранение винограда

Опора для виноградника

Шпалера. Виды опор для виноградного куста.

<<<ещё по теме. По самой своей природе лианообразная виноградная лоза нуждается в опоре. Укрепляясь на ней, виноград устремляется вверх, в лучшие условия освещенности, нагрева, ассимиляции, не тратит лишних пластических веществ, запасов на формирование толстого и прочного ствола. Обеспеченные надежной опорой кусты лучше растут и плодоносят, меньше страдают от ветров, дождей и болезней. Опоры обеспечивают наиболее рациональные нагрузки на кусты, оптимальные системы обрезки и формировки, высокие и качественные урожаи; они создают возможности равномерного распределения Наклонная крайняя опора шпалеры молодых побегов и листьев в пространстве, лучшего их освещения, обогрева и вентиляции, позволяют предохранять рукава и побеги от поломок ветром, от значительного веса гроздей. Опоры позволяют организовать оптимальную эксплуатацию виноградника, являются необходимым условием всей системы ведения виноградных кустов. Чем раньше виноградные кусты будут обеспечены опорой, тем скорее они начнут плодоношение и тем лучше будут первые урожаи.

Continue… »

Влияние температуры окружающей среды на виноград.

Влияние температур на виноград характеризуется следующим образом:

сокодвижение и иная жизнедеятельность винограда, в том числе и внешне проявляющаяся (например, распускание почек), начинаются при установившихся положительных температурах в +10°С - это «биологический ноль» виноградной лозы; влияние температур на виноградник
ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ РИСУНКА ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЧЕТАНИЕ КЛАВИШ “Ctrl” и “+” на панели “NumLock” при температурах +10…+12°С возможен начальный рост побегов, а более низкие показатели для этого неблагоприятны;
при температурах ниже +10°С рост и иная жизнедеятельность виноградной лозы приостанавливаются;

Continue… »

Виноградная ягода - строение

Строение и формы виноградной ягоды.

Виноградная ягода развивается из завязи цветка и состоит из плодоножки, кожицы, мякоти, пронизанной большим количеством тонких сосудов, образующих целую сеть, и семян. Число семян в завязи, а затем в ягоде, точно указывает, сколько яйцеклеток было оплодотворено (кроме бессемянных сортов). Основную массу ягоды составляет межплодник, или мякоть. Она слагается из крупных тонкостенных клеток, богатых клеточным соком; такие клетки иногда составляют до 20 слоев. Мякоть концентрирует массу полезных элементов, содержит сахара, кислоты, витамины, редкий набор органических и минеральных, а также ароматических веществ. Она различается по органолептическим свойствам и характеризуется сочной, плотной или нежной, грубой, хрустящей, расплывающейся, слизистой и т. д.

А- внешний вид ягоды винограда: 1 - ножка. Строение ягоды винограда
Б - продольный разрез ягоды винограда: 1 - ножка; 2 - подушечка;
3 - кисточка; 4 - семена; 5 - кожица; 6 - мякоть (мезокарпий). В - сосудистые пучки в мякоти.
Г- ножки ягод винограда: 1 - ножка; 2 - подушечка; 3 - кисточка;
4 - бугорки (бородавки).

В период выделения и начального роста отдельных частей ягода остается зеленой, имеет на поверхности устьица, дышит и совершает процесс ассимиляции. В это время она выполняет многие функции наподобие листьев. Позже устьица ягод преобразуются, пробковеют и заметны на кожице в виде мелких коричневатых точек-чечевиц, однако необходимый газообмен ягодой все же еще осуществляется и после

Continue… »

Обьявления
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика