Обьявления
Архивы

Виноградное вино

“Бабушкин рецепт”

чашки для маскировки :-)

чашки для маскировки :-)

Этот рецепт может и не будет для кого-то новым, но уж очень хотелось его вам предложить.Все очень просто, пропорции берутся чуть ли не на глазок, никаких особенностей в технологии не наблюдается, а всегда получается вкусно.
Вам потребуется: виноград — около 3 кг, сахар — 50-100 г на 1 л сока.
Виноград не мять и не снимать ягоды с кисточек, подавить руками в большой миске (чтобы было удобно). Затем отжать сок и вылить в банку. Добавить 2-3 горсти жмыха, поставить водяной затвор, оставить бродить. Этот процесс будет продолжаться около 3 недель (он закончится, когда перестанет выходить воздух из трубочки). Теперь вино процедите и подсахарите: 1—2 стакана вина смешайте с сахаром по вкусу и подогрейте, но не кипятите, и мешайте до полного растворения сахара. Получившийся сахарный сироп смешайте с остальным вином и разлейте в подготовленные сухие бутылки. Плотно закройте и отправьте в прохладное темное место на хранение.

Ну как?

Ну как?


Похожие статьи о винограде

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Обьявления
Октябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Статистика