Обьявления
Архивы

Помощь в выборе сортов для районов северного любительского виноградарства.

Жемчуг ВИРа - Столовый сорт с высокой урожайностью. Гроздь средняя - 245 г, ягоды выше среднего размера - 2,6 г, овальные, белые, с интенсивным сплошным восковым налетом. Вкус хороший, с мускатным ароматом.

Жемчуг Саба, Жемчуг Ксаба, Мускат Ксаба, Перла Чабаньска, Перл де Чаба, Чаба дьендье - Зимостойкость выше средней, в зоне промышленной культуры на зиму не укрывается. Устойчивость к болезням средняя. Урожайность средняя. Столовый. Гроздь около 200 г, ягоды средней величины (1,7 г), округлые, светло-зеленые с золотисто-желтым оттенком. Вкус приятный, с мускатным ароматом.
Кеша - Ранний, сильнорослый, с высокой зимостойкостью. Вызревание побегов хорошее. Грозди очень крупные, 600-900г. Ягоды белые с загаром, также очень крупные, массой 10-12 г. Вкус гармоничный.
Кишмиш   запорожский -Ранний, морозостойкий, выдерживает морозы до -26°С. Устойчивость к болезням хорошая. Гроздь очень крупная, 600-900 г. Ягоды весом 2-2,5 г, красные, гармоничного вкуса.

Кодрянка - Зимостойкость низкая, на зиму укрывается. Устойчив к милдью. Урожайность высокая. Столовый. Гроздь крупная (400-600 г), ягоды тоже очень крупные (6-7 г), продолговатой формы. Кожица темно-синяя, средней толщины. Вкус простой.
Коринка русская - Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням. Урожайность высокая. Столовый. Гроздь 200-250 г, ягоды мелкие, округлой формы, зеленовато-желтые, с бледно-розовым загаром. Вкус простой.
Краса Севера, Ольга - Зимостойкость высокая, выдерживает морозы до минус 26″С. Устойчивость к болезням и вредителям средняя. Урожайность высокая. Столовый.
Гроздь выше среднего размера (250 г), ягоды крупные, округлые или овально-округлые. Кожица белая с розовым загаром, тонкая, прочная. Мякоть сочная, расплывающаяся. Вкус простой, приятный, с небольшой терпкостью и травянистым привкусом.
Красотка - Столовая форма сверхраннего срока созревания. Средней силы роста. Вызревание побегов 80-90%. Устойчивость к милдью хорошая. Грозди крупные, около 500 г. Ягоды интенсивно розовые, массой 6-7 г.

Кристалл - Сорт венгерской селекции. Среднерослый, вызревание побегов очень хорошее. Устойчив к морозу до - 29″С. Высоко устойчив к болезням. Грозди цилиндро-конические, средней величины, массой 130-150 г. Ягоды средние, массой 1,5-1,8 г, белые.
Лора - Средне-сильнорослый, вызревание побегов хорошее. Морозостойкость пониженная, выдерживает морозы до -21″С. Устойчивость к болезням хорошая. Кисть очень крупная, 600-800 г и более. Ягоды белые, также очень крупные, массой 7-8,5 г и крупнее. Вкус гармоничный.
Матрешка - Кусты средней силы роста. Вызревание побегов очень хорошее. Морозостойкость до -24 ‘С. Устойчивость к милдью хорошая. Грозди очень крупные 600-1000 г, плотные. Ягоды розовые, овальной формы, очень крупные, масса 6-10 г. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный.

Московский    устойчивый - Зимостойкий, среднеустойчивый к  сорт Московский устойчивыйболезням. Урожайность высокая. Универсальный. Гроздь мелкая или средняя, ягоды мелкие, овальной формы. Кожица белая. Мякоть сочная, мясистая. Вкус гармоничный.
Муромец - Зимостойкость выше средней, выдерживает морозы до минус 25 “С, на зиму не укрывается, при этом риск подмерзания составляет 10-20 %. Относительно устойчив к милдью. Урожайность высокая. Столовый. Гроздь крупная (400 г), конической формы. Ягоды крупные (4-5 г), продолговато-овальные, темно-фиолетовые, почти черные. Вкус простой, гармоничный.
Мускат дальневосточный, гибридная форма 6-4-2 - Зимостойкость очень высокая. Относительно устойчив к болезням и вредителям. Урожайность относительно высокая. Столовый. Гроздь мелкая, 80 г, ягоды ниже средней величины, 1,9 г, округлой, слегка сплюснутой формы. Кожица белая, с желтизной. Вкус хороший, со слабым мускатным привкусом.
Мускат куйбышевский - Зимостойкость и урожайность высокие. Столовый сорт. Гроздь крупная (330 г), плотная. Ягоды очень крупные, 4-5 г, округлой формы. Кожица зеленовато-желтая с интенсивным восковым налетом. Мякоть плотная, хрустящая, сочная. Вкус очень хороший, с мускатным ароматом.


Похожие статьи о винограде

Страницы: 1 2

2 Responses to “Помощь в выборе сортов для районов северного любительского виноградарства.”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Обьявления
Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Статистика