Обьявления
Архивы

Полусладкие вина

Почему вино полусладкое или полусухое.

Столовые полусладкие и полусухие вина отличаются, как правило, нежностью и тонкостью букета, особой гармонией вкуса, которые обусловлены содержанием сахара. Подразделяются такие вина на полусладкие, которые содержат 3—8 % сахара, полусухие имеют его 1-2,5 % и в сладких сахара содержится 0,5—1 %. По цвету такие вина бывают розовые, белые, красные. Готовятся они аналогично столовым сухим винам, преимущественно из сортов Алиготе, Совиньон, Каберне-Совинъон, Фетяска белая, Рислинг рейнский, Ркацетели, Мерло, Мальбек, Мускат белый, Изабелла, Лидия.
Учитывая биологическую нестабильность полусладких вин, их нужно делать в меньших объемах и в небольшой таре. Оптимальная  Continue… »

Византийский рецепт.

Старинный рецепт приготовления полусладких вин.

Из глубины веков к нам дошел старинный византийский рецепт приготовления полусладких вин. Для их изготовления собирали соцветия винограда культурных и диких сортов, сушили в тени. Полученное сырье помещали в глиняные сосуды, добавляли старое виноградное вино и концентрированный сок в соотношении 1:1. Все хорошо перемешивали
и настаивали неделю. Затем вино отделяли и хранили в кувшинах. Такой напиток обладает особым вкусом и запахом.
В прошлом веке в Италии был изобретен еще один способ изготовления натуральных полусладких вин. Делали их из сорта Мускат  .Бурно бродящее сусло снимали с осадка. Но брожение не прекращалось. Тогда сусло снова фильтровали и повторяли эту процедуру несколько раз. В результате таких операций из сусла удалялись дрожжи и оно становилось стабильным к забраживанию. Полученное вино разливали в бутылки и хранили в обычных подвалах. При такой технологии выход готового вина падает, но это компенсируется высоким качеством напитка, которое нельзя получить при других технологиях изготовления.

Таблицы. (подбор сортов, окончание)

Характеристики различных сортов винограда. Таблицы.

<<<ранее

Таким образом, даны описания наиболее выдающихся европейско-азиатских столовых сортов винограда, показав как положительные их стороны, так и недостатки. Теперь, взвесив все «за» и «против», вы вправе решать, стоит ли выращивать у себя эти сорта или остановить выбор на других, более устойчивых к различным неблагоприятным факторам внешней среды.
Далее приводится краткая биолого-хозяйственная характеристика основных столовых, универсальных, технических и бессемянных сортов и гибридных форм винограда, возделываемых на фермерских, дачных и приусадебных виноградниках. При составлении таблиц  Continue… »

Августин, Аркадия и другие.(описание, подбор сортов,продолжение)

Августин, Надежда АЗОС, Лора, Восторг и др.

<<<ранее

Августин, он же Плевен устойчивый. Сорт болгарской селекции раннесреднего или раннего сроков созревания. Грозди крупные, средней плотности. Ягоды крупные, овальные, янтарно-белые, при полном созревании с загаром. Мякоть плотная с приятным вкусом, кожица поедается. Кусты мощные, высокоурожайные. Сорт отличается повышенной устойчивостью к морозам и грибным болезням. Один из самых размноженных после Молдовы промышленных столовых устойчивых сортов винограда в Краснодарском крае. Созревает примерно через неделю после Аркадии.Новый подарок Запорожью -  лучший и наиболее  Continue… »

Некоторые характеристики столовых сортов винограда.(подбор сортов, продолжение)

Характеристики столовых сортов.

<<<ранее

Шасла белая считается одним из лучших столовых сортов для использования в ампелотерапии (лечении виноградом). К сожалению, в настоящее время этот сорт, несмотря на достаточно высокую урожайность и вкусовые качества, из-за некрупных размеров гроздей и ягод, а также слабой устойчивости к милдью оказался неконкурентоспособным и вытесняется другими, в основном устойчивыми столовыми сортами с более крупными гроздьями и ягодами. В последние годы виноградарские хозяйства этот сорт вообще не размножают. А с тех насаждений, что еще имеются в хозяйствах, для потребления в свежем виде используют только часть урожая этого сорта, а остальной урожай отправляют на винзаводы.Хотелось бы немного остановиться и на другом сорте,  Continue… »

Обьявления
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Статистика